2014年9月23日火曜日

煮込みソーセージとクスクス


 煮込みソーセージとクスクスは、朝食の人気メニューのひとつ。

 切っていない丸ごとのソーセージが2本出されることが多いのですが、ときどき、ひと口大にカットしてから煮込んだソーセージが出されます。

 これはこれで、ソーセージの表面積が多い分だけ、より煮汁がしみ込んでいていいですよね。


朝食: 煮込みソーセージ、クスクス、チーズ入りパン、パパイヤ、カフェオレ。

昼食: 豚ロースの玉ネギ炒め、フェイジョン(黒豆)、アホス(ごはん)、スパゲティ、サラダ、スイカ、ジュース。社員食堂で豚肉が出るのは週に1回ほど。牛肉、鶏肉に比べると、登場する頻度がぐんと少ないのだ。

夕食: 出張で来られたMさんにお土産でもらった袋菓子で、地元のビール(ボエミア)を飲む。そしてマカセイラ(キャッサバ芋)のみそ汁でワインである。マカセイラがよりやわらかく煮込まれて、おいしくなった。

社員食堂の朝食
社員食堂の昼食
日本の袋菓子をつまみにビール
マカセイラのみそ汁でワイン

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